250 gram tepung ketan
350 ml air
1/4 sendok teh garam
- Bahan Sirup:
100 gram gula pasir
50 ml air
- Bahan Isi Kue Moci :
50 gram tenteng gepuk, dihaluskan
- Taburan Kue Moci :
100 gram tepung sagu, sangrai
- Cara Membuat Kue Moci :
- Campur tepung dengan air sambil diuleni. Bungkus dengan lap bersih lalu peras sampai airnya kering. Lakukan hal ini 3 kali.
- Rebus bahan sirup hingga mendidih lalu ukur sebanyak 100 ml. Masukkan dalam adonan ketan bersama sedikit garam sambil diuleni.
- Ambil adonan sebesar ibu jari kemudian pipihkan. Isi dengan tenteng gepuk. Bentuk bulat. Kukus adonan selama 10 menit, angkat langsung digulingkan di atas tepung sagu sangrai
untuk 12 buah
Sumber : http://www.resepkomplit.com/resep-kue-warisan-leluhur-indonesia-resep-kue-moci.html/17/11/2013
0 komentar:
Posting Komentar