kamera

banner

banner
bisa ditemukan dimana saja

cursor

Ghost

aa

aa

Rabu, 02 Oktober 2013

Macarons Chocolat


            Macarons Chocolat, merupakan salah satu makanan yang banyak digemari di kota Paris. Saking digemarinya sampai-sampai ada seseorang yang memberi nama lain untuk makan yang satu ini. Yaitu Victoria Beckham menjuluki kue ini dengan nama "Perfect Parisian Macaroon."

            N' ini dia guys resep makanan yang telah banyak mengambil hati penduduk kota Paris itu.



Bahan:
210 g gula pasir berbutir halus
75 ml putih telur ayam
65 g cokelat masak pekat
½ butir telur ayam, kocok kaku
Bahan kering, ayak bersama:
260 g tepung almond, sangrai
250 g gula bubuk
15 g cokelat bubuk
Filling:
290 g cokelat masak pekat, cincang
270 ml krim kental/heavy cream
60 g mentega tawar
Cara Membuat:

              Filling: Panaskan cokelat dan krim kental hingga hangat dan cokelat meleleh. Tambahkan mentega, aduk hingga mentega meleleh. Angkat. Setelah tidak panas, simpan di lemari es agar sedikit padat. 
Macaron: Kocok gula dan putih telur menggunakan whisk sambil ditim hingga gula larut dan adonan hangat (± 50° C). Gunakan candy thermometer jika belum lihai mendeteksi tingkat kehangatan yang krusial ini. Selama mengaduk, jaga agar telur tidak menggumpal. Lanjutkan mengocok hingga setengah kaku. Angkat.
Masukkan cokelat leleh, aduk rata. Tambahkan bahan kering secara bertahap sambil diaduk lipat menggunakan spatula karet. Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga. Gunting ujungnya sebesar 2 cm.
              Semprotkan adonan ke dalam diameter 3 cm ke loyang datar yang telah dialasi silpat. Beri jarak di antaranya. Ketuk-ketuk loyang di meja guna mengeluarkan udara dan membantu meratakan adonan. Diamkan di suhu ruang hingga permukaan adonan mengering ketika Anda menyentuhnya dengan jari (± 1 jam). 
               Memanggang: Panggang dalam oven panas bersuhu 150º C hingga kue mengembang ke atas dan terbentuk ‘kaki’ pada pinggirannya (± 25 menit). Keluarkan. 
Setelah tidak panas, ambil sekeping macaron. Olesi sisi bagian dalam (yang datar) dengan bahan isi. Tangkup dengan keping macaron lain. Ulangi proses yang sama hingga bahan habis. Simpan di lemari es hingga saat penyajian. (Untuk 24 buah)

sumber : http://www.femina.co.id/kuliner/resep/hidangan.internasional/macarons.chocolat/004/001/1392/03

0 komentar:

Posting Komentar